Usaha bengkel las bapak Rudi, tetap eksis di tengah pandemi covid-19

• Oct 01, 2020

Mangunlegi: Kamis, 1 Oktober 2020.

mangunlegi-batangan.desa.id. Usaha Bengkel Las, Bapak Rudi dimulai 3 tahun yang lau. Bapak Rudi merintis usaha bengkel las dari kecil dibantu oleh istrinya. Dengan usaha yang gigih, hingga akhirnya lama kelamaan usaha yang dirintisnya berkembang hingga memiliki cukup banyak pelanggan.

[caption id="attachment_2393" align="aligncenter" width="300"] Pembuatan pagar sederhana di Bengkel las Bapak Rudi[/caption]

Awalnya dalam sehari Bapak Rudi hanya mendapat 1 hingga 2 pelanggan. Namun seiring berjalannya waktu dan bertambah banyaknya pelanggan dalam sehari dapat melayani hingga 12 pelanggan. Harga jasa bengkel las Bapak Rudi dibandrol dengan harga yang cukup miring daripada bengkel las lainnya. Harga tersebut belum termasuk tambahan item yang dipergunakan untuk las.

[caption id="attachment_2379" align="aligncenter" width="300"] pelanggan bisa memesan pagar sesuai dengan kebutuhan dan meminta model pagar.[/caption]

Selain bengkel las, Bapak Rudi juga melayani jasa pengangkutan menggunakan mobil pick up. Berkat kerja keras dan ketekunannya Bapak Rudi berhasil mengembangkan usahanya dan memperoleh keuntungan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan rumah tangganya.

Usaha ini terletak di Desa Mangunlegi RT 02 Rw 02 yaitu pada jalan baru Dukuh Mangunan. Bapak Rudi juga menerima pesanan pagar, kanopi, tralis dan lain-lain.

[caption id="attachment_2376" align="aligncenter" width="300"] Usaha yang telah dirintis oleh Pak Rudi, menghasilkan keuntungan yang cukup walaupun ditengah pandemi tetap eksis. [/caption]