Ziarah dan do'a bersama menjelang datangnya bulan suci Ramadhan

• Mar 02, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang akan datang sebentar lagi, masyarakat desa Mangunlegi melakukan ziarah dan do'a bersama di lingkungan maqbaroh atau makam desa Mangunlegi. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang di laksanakan menjelang masuknya bulan puasa, dan di laksanakan di bulan Sya'ban dalam kalender tahun Islam. Acara di isi dengan ziarah ke makam kelurga yang sudah meninggal dan di lanjutkan dengan pembacaan Tahlil dan do'a, yang di pimpin oleh Kiai Ratmin.

Dengan ziarah ini di harapkan masyarakat Mangunlegi bisa mengingat , bahwa setiap manusia pasti akan mengalami kematian, sehingga bisa lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dengan jalan meningkatkan amal ibadahnya, dengan melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua laranganNya. Selain itu masyarakat Mangunlegi juga di ajak mendo'akan keluarga yang sudah meninggal, sehingga di ampuni dosanya dan di terima semua amal baiknya. Tetap di aku jadi umat Nabi Muhammad SAW, dan mendapat kenikmatan di kuburnya.