Rehabilitasi gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi

• Jul 19, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Demi menunjang pelayanan kepada masyarakat, dan kenyamanan Perangkat Desa dalam bekerja, Pemerintah Desa Mangunlegi merehabilitasi gedung pemberdayaan yang selama ini di gunakan untuk kegiatan musyawarah desa dan pelayanan perangkat desa kepada masyarakat. Rehabilitasi ini memang sangat di perlukan, mengingat bangunan gedung pemberdayaan yang lama kondisinya sangat memprihatinkan. Di samping dinding yang sudah mulai keropos karena bangunan lama, juga atap sering bocor ketika musim penghujan .

Rehabilitasi gedung pemberdayaan ini menggunakan dana desa tahun anggaran 2024 sebesar Rp. 385.438.000. Rencana gedung pemberdayaan ini akan di bangun dua lantai, yang terdiri dari aula dan ruangan kerja aparatur Pemerintahan Desa Mangunlegi. Dan pembangunan di mulai hari Kamis kemarin, dengan melibatkan banyak masyarakat dengan cara bergotong royong merubuhkan bangunan yang lama. Walaupun gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi ini di rehabilitasi, tetap tidak mengganggu Perangkat Desa dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.