Uji publik daftar pemilih sementara ( DPS ) Mangunlegi untuk Pilkada Tahun 2024

• Aug 27, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa mangunlegi, melaksanakan uji publik Daftar pemilih sementara ( DPS ) untuk Pilkada tahun 2024. DPS sendiri di tetapkan tanggal 18 Agustus 2024. Dan selama sepuluh hari, sampai tanggal 27 Agustus masyarakat di beri kesempatan untuk mengoreksi bila ada masyarakat pemilih yang belum masuk di DPS ini. Uji publik ini mendatangkan Kepala Desa, Perangkat Desa, RT,Pantarlih , PKD dan seluruh anggota PPS dan Sekretariat PPS Desa Mangunlegi.

Untuk Desa Mangunlegi, jumlah pemilih untuk Pilkada nanti sebanyak 1160 orang yang terbagi di 2 TPS.Dalam tahapan uji publik ini, bila ada masukan dari masyarakat yang di sertai dengan bukti identitas yang valid akan di masukan di Daftar pemilih sementara hasil perbaikan ( DPSHP ). Dan hari ini adalah hari terakhir masukan dari masyarakat terkait DPS ini.