Musdes penyusunan rancangan RKPDes Mangunlegi Tahun 2025

• Sep 09, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi melaksanakan musyawarah desa ( Musdes ) penyusunan rancangan RKPDes untuk tahun 2025. Acara sendiri di laksanakan di gedung TPQ Miftahul Ulum Mangunlegi. Musdes di laksanakan di gedung TPQ, karena kantor dan balai desa masih dalam proses pembangunan. Hadir dalam kesempatan tersebut, Bapak camat Batangan, Kepala Desa dan Perangkat Desa,BPD, RW,RT, Karang taruna,LPMD, Tokoh agama dan tokoh masyarakat. Turut hadir dalam musdes tersebut, Babinsa dan Bhabinkamtibmas desa Mangunlegi.

Musdes penyusunan rancangan RKPDes, merupakan tahapan awal dalam menyusun dan melaksanakan pembangunan tahun depan.Dalam musdes ini, semua ketua RT di beri kesempatan untuk mengusulkan wilayahnya yang di perlu di bangun, baik itu bersumber dari dana desa (DD),ADD, maupun bantuan keuangan dari Kabupaten dan propinsi.Tapi semua usulan tidak semuanya di tindak lanjuti, nanti akan di susun berdasarkan dengan skala prioritas.Dalam kesempatan tersebut juga di bentuk tim penyusun dan verifikasi kegiatan.