Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahap 7,8,dan 9

• Sep 11, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan sosial, yaitu bantuan langsung tunai dana desa ( BLT DD ) untuk tahap 7,8 dan 9. ada 19 keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan sosial ini. Di mana setiap keluarga penerima mendapatkan bantuan sebesar Rp.300.000 per bulan. Sehingga dalam penyaluran kali ini masing-masing menerima sebesar Rp.900.000. Hadir dalam penyaluran BLT DD ini. Kepala Desa beserta Perangkat Desa Mangunlegi.

Dalam arahannya Kepala Desa Mangunlegi mengharap agar penerima BLT DD ini, bijaksana dalam menggunakan bantuan sosial ini. Salah seorang penerima, ibu Maryati mengaku sangat senang menerima BLT DD ini. Wanita tua yang bsrstatus janda dua anak ini, mengucapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah yang selalu memperhatikan orang-orang miskin seperti dirinya. Dan berharap ke depan program bantuan ini masih berjalan dan tepat sasaran.