Progres pembangunan gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi

• Sep 03, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi yang telah berjalan hampir satu bulan ini , telah menunjukkan progres yang sangat menggembirakan. Hal itu bisa di lihat dari struktur dan desain bangunan yang telah terlihat. Gedung pemberdayaan yang desainnya dua lantai ini akan berjalan selama dua tahap. Rencana tahap pertama dengan menggunakan anggaran dana desa tahun 2024 ini, yang di bangun adalah lantai satu sampai cor dak atau lantai bangunan tingkat dua. Target pembangunan lantai satu ini, di harapkan bulan november sudah selesai.

Pembangunan gedung pemberdayaan ini merupakan usulan skala prioritas dalam musrengbangdes. Usulan ini di dasari karena bangunan lama sudah tidak layak lagi untuk di tempati. Karena ketika musim hujan sering bocor dan dinding bangunan juga sudah mulai retak, mengingat bangunan ini berumur tua. Gedung pemberdayaan ini nantinya juga akan berfungsi sebagai tempat bekerja aparatur pemerintahan Desa Mangunlegi, dalam melayani masyarakat dan roda pemerintahan Desa.