Pembangunan gedung TPQ Miftahul Ulum dan gedung serba guna Masjid Sabillal Muttaqin Desa Mangunlegi

• Aug 25, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Dengan menggunakan dana swadaya, masyarakat Desa Mangunlegi membangun gedung TPQ ,sekaligus nanti berfungsi sebagai gedung serba guna Masjid Sabillal Muttaqin. Menurut pemuka agama setempat, Bapak Sukaryono, pembangunan ini di latar belakangi beberapa hal. Pertama, untuk mendidik dan mengenalkan agama dan Alqur'an sejak dini kepada anak-anak.Sehingga nanti menjadi pondasi awal untuk menjadi anak yang cerdas, pintar dan berakhakul karimah.Sebenarnya TPQ Miftahul Ulum sudah punya empat lokal gedung, yang selama ini di gunakan untuyk pembelajaran, tapi kondisinya sudah tak nyaman untuk kegiatan belajar, sehingga di bangunlah gedung yang baru ini.

Di samping itu, bangunan ini juga akan berfungsi sebagai gedung serba guna Masjid Sabillal Muttaqin, di mana saat momen-momen tertentu, bisa di gunakan untuk kegiatan musyawarah, atau untuk melaksanakn sholat Idul Fitri maupun Idul Adha.Karena bila hari raya tiba masjid tidak mampu menampung para jama'ah, sehingga meluber ke jalan di depan masjid. Tentu hal ini sedikit banyak mengganggu kepentingan umum. Rencananya bangunan ini akan terdiri dari dua lantai, dengan target tahap pertama lantai satu bisa selesai. Masyarakat Mangunlegi sangat mendukung pembangunan gedung TPQ dan serba guna ini, dengan terlibat langsung baik mengeluarkan dana infaq pembangunan maupun ikut lelang material bangunan.