Pembangunan drainase buis U, di wilayah RT 02 RW 02

• May 06, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan infrastruktur yang bersumber dari dana desa ( DD ) untuk tahun anggaran 2024,sudah mulai di kerjakan. Tahap pertama bangunan infrastruktur yang di kerjakan adalah pembangunan drainase buis u yang berada di wilayah Dukuh Mangonan, tepatnya di RT 02 RW 02. Drainase dengan volume P: 57 M, i: 0,30 m, t: 0,30 m.Persiapan pembangunan sudah mulai di kerjakan, dengan sosialisasi di lingkungan sekitar pembangunan. Material juga sudah di datangkan ke lokasi.

Pembangunan drainase ini merupakan usulan dari masyarakat sekitar, mengingat bila hujan turun genangan air sering terhambat mengalirnya. Sehingga genangan air sering menimbulkan penyakit dan membuat lokasi sekitar menjadi kumuh. Masyarakat sekitar menyambut baik dengan akan di mulainya pembangunan ini. Mereka juga berperan aktif dengan membersihkan semak dan pepohonan di sekitar lokasi. Mereka berharap dengan adanya pembangunan infrastruktur buis u ini, aliran air di wilayahnya menjadi lancar dan lingkungannya menjadi bersih.