Pembangunan infrastruktur drainase buis u

• May 14, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi sudah mulai melakukan pembangunan infrastruktur yang berasal dari dana desa (DD) tahun anggaran 2024. Salah satu yang menjadi usulan skala prioritas adalah pembuatan drainase buis u, yang berlokasi di Dukuh Mangonan,atau tepatnya di RT 02/ RW 02.Drainase buis u dengan volume panjang : 57 m, lebar : 0,4 m dan tinggi : 0,4 m. Drainase ini menghubungkan saluran air di pemukiman warga dengan pembuangan akhir yang berada di timur desa yang menuju ke area sawah dan laut.

Pembangunan ini di laksanakan karena setiap hujan , genangan air selalu menggenangi halaman rumah warga. Hal ini karena tidak ada saluran pembuangan yang menuju ke pembuangan akhir. Sehingga di harapkan dengan selesainya pembangunan drainase buis u ini, tak lagi ada genangan air di halaman rumah ketika hujan turun. Sehingga lingkungan rumah menjadi lebih bersih dan tak kumuh lagi.