Tasyakuran petani garam Desa Mangunlegi Tahun 2023

• Nov 11, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Paguyuban patani garam Desa Mangunlegi, hari ini Sabtu, tanggal 11 November 2023 mengadakan tasyakuran atas hasil panen garam yang melimpah tahun ini. Acara tasyakuran sudah di awali tadi malam dengan mengadakan do'a bersama di punden setempat. Dan puncak tasyakuran akan menggelar pertunjukan kethoprak Wahyu Budhoyo dari Ngagel Dukuhsekti Kabupaten Pati. Do'a bersama tadi malam sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, atas hasil panen garam yang sangat melimpah tahun ini. Panen garam yang melimpah ini, karena musim kemarau yang panjang dan  juga harga garam yang lumayan bagus.

Kegiatan tasyakuran ini anggarannya berasal dari sumbangan dan swadaya para petani tambak garam Desa Mangunlegi. Di samping menggelar pertunjukan kethoprak siang dan malam, paguyuban petani garam juga berencana memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu yang ada di Mangunlegi.Sebelumnya paguyuban petani garam Mangunlegi juga memberikan bantuan sosial untuk mengatasi kekeringan di wilayah Batangan, dengan mendistribusikan air bersih ke beberapa desa yang mengalami kekeringan. Di harapkan dengan adanya tasyakuran dan bantuan sosial kepada yang membutuhkan ini, kehidupan petani garam di Mangunlegi ke depannya lebih makmur, selalu di berikan rejeki yang melimpah dan barokah, dan selalu di hindarkan dari segala musibah.