Bimbingan teknis bagi kelompok penyelenggara pemungutan suara

• Jan 29, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Setelah pelantikan kelompok penyelenggara pemungutan suara tanggal 25 Januari , Panitia pemungutan suara ( PPS ) Mangunlegi memberikan bimbingan teknis untuk KPPS. Bimtek ini di lakukan serentak dan di laksanakan di gedung PGRI Batangan, selama dua hari dan terbagi menjadi dua sesi. Sebagai nara sumber semua PPS se Kecamatan Batangan. Sedang materi yang di berikan meliputi Tata kerja, kode etik, dan kode perilaku KPPS, kemudian bimbingan pemungutan dan penghitungan suara, dan tahapan sirekap.

Sesuai dengan PKPU NO 8 TH 2022, KPPS di bentuk oleh PPS untuk menyelenggarakan pemungutan dan penghitungan suara dalam pemilu dan pemilihan di TPS.Sehingga KPPS memegang peranan penting dalam menjaga integritas dan transparasi mulai dari awal pemungutan sampai penghitungan suara di TPS. Dengan adanya bimbingan tehnis ini, di harapkan saat pemilihan umum tanggal 14 Februari nanti semua anggota KPPS bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar.