Tahap pengecoran gorong - gorong di RT 01/ RW 01

• Mar 05, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan gorong - gorong di Dukuh Asemlegi, atau tepatnya di RT 01/ RW 01 sudah masuk tahap pengecoran. Di harapkan pembangunan yang di danai dana desa ( DD ) tahun anggaran 2023 ini, dalam dua hari ini bisa selesai. Kendala terbesar dalam proses pembangunan ini adalah pengangkutan material ke lokasi pembangunan. Karena lokasi pembangunan yang berada di area pesawahan, yang jalannya tidak cukup kuat untuk di lalui truck pengangkut material. Sehingga semua material harus di angkut menggunakan gerobak sorong.

Walau agak tersendat di pengangkutan material ke lokasi, tapi semua tahapan pembangunan dapat terlaksana sesuai jadwal. Hal ini dapat di lihat pembangunan sudah tahap pengecoran, sehingga sebentar lagi di harapkan dapat selesai seratus persen. Masyarakat yang mempunyai lahan di sekitar lokasi pembangunan, juga mengapresiasi pembuatan gorong - gorong ini, dengan terlibat langsung membantu membuat tanggul penahan air, agar tak mengganggu proses pembangunan. Karena lokasi gorong - gorong ini berada di saluran air menuju area sawah petani, jadi sementara aliran air di alihkan ke saluran yang sebelah timur.