Sosialisasi penambahan jaringan PDAM Tirta Bening Pati

• Feb 25, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id . Dalam rangka penambahan jaringan baru dan optimalisasi pelayanan kepada pelanggan, Perusahaan daerah air minum ( PDAM ) Tirta Bening Kabupaten Pati memberikan informasi dan sosialisasi kepada aparatur Pemerintahan Desa Mangunlegi. Di harapkan dengan adanya informasi ini, Perangkat Desa bisa memberikan informasi yang benar kepada masyarakat tentang tata cara untuk menjadi pelanggan PDAM Tirta Bening. Saat ini kebutuhan air bagi masyarakat Mangunlegi, baik itu untuk minum, mencuci,mandi, memasak maupun sebagainya semuanya merupakan suplai dari PDAMTirta Bening.

Saat ini PDAM Tirta Bening Pati sedang membangun tampungan atau tower baru di desa Ketitang wetan. Sehingga dengan adanya tampungan baru ini maka layanan debit air untuk wilayah Batangan semakin besar. Karena itulah untuk memanfaatkan debit air yang besar ini, PDAM Tirta Bening membuka sambungan bagi pelanggan baru. Untuk Desa Mangunlegi sendiri hampr 75 % sudah menjadi pelanggan, sedang mayoritas sisanya mengambil air dari warga yang sudah punya sambungan PDAM. Mudah-mudahan dengan adanya informasi terkait sambungan baru ini, masyarakat yang belum mempunyai sambungan PDAM, bisa mengajukan untuk menjadi pelanggan baru PDAM Tirta Bening Pati.