Sosialisasi kepada calon anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara Desa Mangunlegi

• Jan 08, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia pemungutan suara ( PPS ) Desa Mangunlegi mengadakan sosialisasi kepada calon anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara ( KPPS ) untuk pemilihan umum tahun 2024.Acara ini berlangsung di Balai Desa Mangunlegi, dengan di hadiri seluruh anggota PPS dan Sekretariat serta seluruh calon anggota KPPS Mangunlegi. Untuk Mangunlegi sendiri tercatat ada 35 orang calon anggota KPPS, di mana nanti akan bertugas di 5 TPS. Sosialisasi ini bertujuan agar para calon anggota mempersiapkan semua berkas dokumen yang akan di aunggah di siakba.

Untuk pendaftaran calon anggota KPPS tahun 2024 ini, memang berbeda dengan pemilu sebelumnya. Pelamar harus mengupload semua dokumen persyaratan yang meliputi, surat pernyataan, ijazah, KTP, surat keterangan sehat, surat pendaftaran, daftar riwayat hidup yang di buat scan pdf, dan foto dengan format jpg. Semua berkas nanti akan di unggah di siakba, dengan terlebih dahulu membuat akun. Di samping itu pelamar calon anggota KPPS, juga harus mempunyai email dan pasword yang masih aktif. Di harapkan dengan adanya bimbingan dan sosialisasi dari PPS ini, proses upload data di siakba berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan sama sekali.