Sosialisasi bantuan benih udang vaname dari kementerian kelautan dan perikanan

• Sep 23, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa Mangunlegi hari ini kelompok Bandeng sejahtera mendapat pengarahan dari Dinas kelautan dan perikanan Kabupaten Pati, terkait dengan bantuan benih udang vaname dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Mangunlegi, pengurus dan seluruh anggota kelompok Bandeng sejahtera Desa Mangunlegi. Sedang nara sumber dari Dinas kelautan dan perikanan Kabupaten pati, serta penyuluh perikanan Kecamatan Batangan.

[caption id="attachment_4043" align="aligncenter" width="300"] Semua yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan, memakai masker dan menjaga jarak.[/caption]

Kelompok Bandeng sejahtera adalah kelompok yang membudi dayakan berbagai jenis ikan air payau, terutama ikan bandeng dan udang. Kelompok ini sendiri anggotanya adalah para petani tambak di Desa Mangunlegi yang mempunyai keinginan agar hasil budi daya perikanan lebih baik lagi. Berbagai pelatihan dari Dinas terkait sudah mereka terima, untuk meningkatkan kwalitas dan kwantitas hasil perikanan mereka.

[caption id="attachment_4044" align="aligncenter" width="300"] Pengarahan dari Dinas Kelautan dan perikanan Kabupaten Pati tentang bantuan benih udang vaname.[/caption]

Tahun ini kelompok Bandeng Sejahtera mendapatkan bantuan berupa benih udang vaname sebanyak 93.000 ekor. Di samping itu sebagai penunjang benih udang, juga mendapat pakan dan bantuan satu buah pompa air beserta selang spiralnya. Bantuan nanti sudah berupa benda dan akan di berikan akhir bulan Oktober nanti. Untuk itu semua anggota di mohon untuk mempersiapkan lahan, agar akhir bulan Oktober nanti lahan sudah siap untuk penebaran benih.

[caption id="attachment_4045" align="aligncenter" width="300"] Pengarahan langsung dari Kementerian kelautan dan perikanan .[/caption]

Ketua kelompok Bandeng sejahtera Bapak Yanto nardi, bersyukur dengan turunnya bantuan ini. Walaupun bantuan tidak sebesar dengan proposal pengajuan, tapi setidaknya bantuan ini bisa meringankan para anggota kelompok dalam budi daya udang vaname tahun ini.