Santunan Anak Yatim Piyatu, Janda dan Duda Tidak Mampu

• Aug 29, 2020
  • BERITA

Bulan Muharrom adalah bulan yang mulia bagi umat Islam.  Dibulan ini  kita dianjurkan untuk mengerjakan amalan – amalan  yang baik dan Sunah  antara lain:

• Memperbanyak salat sunah
  • Berpuasa
  • Bersedekah
  • Berziarah kepada ulama (baik yang hidup maupun yang meninggal )
Di bulan yang mulia ini pada tanggal 10 Muharram 1442 Hijjriah yang jatuh pada hari Sabtu tanggal 29 Agustus 2020  PKK  Desa Mangunlegi  bekerja sama dengan Muslimat dan Fatayat  melasanakan kegiaan  satunan  Anak Yatim piyatu, Janda dan duda tidak mampu .

Jumlah yang mendapat santunan sebanyak 84 orang yang terdiri dari :

• Anak Yatim 9 anak
  • Anak Piyatu 3 anak
  • Janda tidak mampu 69 orang
  • Duda miskin 3 orang

Dengan terlaksananya kegiatan santunan anak yatim Piyatu, Janda dan Duda tidak mampu agar bisa meringankan beban ekonomi masyarakat  miskin yang adad di Desa Mangunlegi yang tardapak Covid 19.

Ketua penyelenggar  santunan anak Yatim piyatu, Janda dan duda tidak mampu nyonya Sri Hastutik beliau mengatakan bahwa pelaksanaan santunan tahun ini  tidak seperti tahun – tahun sebelumnya .bisanya santuna dibagikan dengan menghadirkan para penerima santunan diacar pengajian, untuk tahun ini mengingat pandemi Covid 19 santunan dibagikan oleh petugas mendatangi rumah para penerima santunan dengan memperhatikan protokol keshatan yaitu Pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak, untuk mengatisipasi penyebaran Covid 19.

Kegiatan tersebut juga tidak  lepas dari dukungan para donatur  serta Pemerintah Desa Mangunlegi sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan lancar.