Rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran PPS Desa Mangunlegi

• Mar 31, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Mangunlegi melaksanakan tahapan Rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran untuk pemilihan umum tahun 2024 nanti. Hadir dalam kesempatan tersebut PPS dan Sekretariat , Kepala Desa, Pantarlih, Pengawas Desa dan Panitia pemilihan kecamatan ( PPK ). Undangan juga di berikan kepada partai politik peserta pemilu lewat PPK, yang nanti di teruskan ke KPU Kabupaten untuk di berikan ke pengurus partai politik  Kabupaten, yang di harapkan mendelegasikan pengurus tingkat desa untuk hadir dalam rapat pleno tersebut.

Dasar penyusunan daftar hasil pemutakhiran data pemilih ini, adalah hasil coklit yang telah di laksanakan oleh Pantarlih. Di mana mereka melakukan pencocokan data dengan datang langsung ke rumah pemilih. Data awal Pantarlih berasal dari DP4 yaitu data penduduk potensial pemilih pemilu. Hasil dari rapat pleno daftar pemilih hasil pemutakhiran ini akan di kirim ke KPU Kabupaten lewat PPK, untuk menyusun daftar pemilih sementara ( DPS ) pemlihan umum tahun 2024 nanti.Acara  rapat pleno sendiri berjalan dengan lancar dan di akhiri dengan penandatanganan Berita Acara dan penyerahan ke PPK, Pengawas Desa dan Kepala Desa selaku kepala pemerintahan Desa Mangunlegi.