Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Panitia Pemilihan Kecamatan Batangan untuk Pemilu tahun 2024

• Apr 02, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Aula Kecamatan Batangan hari ini Minggu ,2 April 2023, Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) Batangan, melaksanakan rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran ( DPHP ) untuk pemilihan umum tahun 2024 nanti. Hadir dalam acara tersebut jajaran Muspika Batangan, PPK dan Sekretariat pemilihan, Panwascam, serta pimpinan Partai politik peserta pemilu di Kecamatan Batangan. Rapat Pleno ini merupakan tindak lanjut dari rapat pleno yang telah di lakukan oleh PPS se Kecamatan Batangan tanggal 31 Maret kemarin.

Hasil dari rapat pleno DPHP ini yang akan di sampaikan PPK ke KPU Kabupaten Pati untuk di susun menjadi Daftar Pemilih Sementara ( DPS ) untuk pemilu 2024 nanti. Dari semua yang hadir menyetujui hasil dari rekapitulasi DPHP ini, dan di lanjutkan dengan penanda tanganan berita acara dan pemberian salinan kepada Camat Batangan, selaku ketua pemerintah wilayah, kemudian Panwascam, dan 4 pimpinan Partai politik yang hadir. Sedang pimpinan Partai politik yang menerima salinan berita acara yaitu dari, PKB, kemudian Golkar, PDI P, dan Demokrat.