Pengecoran Dak atap lantai satu gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi

• Oct 01, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id.  Pembangunan gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi, sudah dalam proses pengecoran dak atap lantai satu, sekaligus berfungsi sebagai lantai dua nantinya. Mengingat desain Gedung Pemberdayaan ini terdiri dari dua lantai. Sesuai RAB, tahap pertama ini hanya sampai atap lantai satu saja, dan kelanjutan pembangunan akan di teruskan  dengan anggaran dana desa tahun 2025 nanti. Pengecoran sendiri menggunakan Readymix K.250, sehingga teruji kekuatan dan kualitasnya.

Proses pembangunan gedung pemberdayaan ini, hampir semuanya memakai tenaga kerja lokal, artinya Pemerintah Desa Mangunlegi memperdayakan masyarakat setempat yang mempunyai keahlian pertukangan, sehingga mampu menyerap pasar tenaga kerja. Yang lebih penting lagi pembangunan tahap pertama ini selesai tepat waktu, sehingga ketika musim penghujan tiba, pembangunan lantai satu bisa selesai seratus persen.