Pembangunan drainase dengan anngaran bantuan keuangan Kabupaten Pati tahun anggaran 2024

• Oct 16, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali membangun infrastruktur berupa pembangunan drainase. Anggaran yamg di gunakan berasal dari bantuan keuangan Kabupaten Pati tahun anggaran 2024 sebesar Rp. 100.000.000. Sedang lokasinya berada di wilayah Dukuh Mangonan, Desa Mangunlegi, RT 04, RW 02. Drainase ini nanti akan di bangun dengan volume Panjang : 167,5 m, tinggi : 0,4 m dan lebar : 0,3 m.Drainase ini berfungsi agar ketika musim hujan, tidak terjadi genangan air di area pemukiman dan halaman rumah warga.

Proses pembangunan terus di kebut pengerjaannya, dengan memaksimalkan tenaga lokal yang ada di Desa Mangunlegi.Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK ) Mangunlegi, Bp. Sulistya Purnama, terus memantau proses pembangunan agar sesuai dengan RAB gambar yang sudah di buat. Dan beliau juga terus mengecek spesifikasi material yang di gunakan dan ketersediannya. Jangan sampai stok dan pengiriman material terganggu, yang akhirnya menghambat proses pembangunan. Di harapkan minggu ketiga bulan ini pembangunan drainase ini selesai, sehingga manfaatnya bisa di rasakan oleh masyarakat.