Rapat kooedinasi Pantarlih dengan PPS Desa Mangunlegi dalam enam hari pencoklitan

• Jul 01, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Tahapan pemilihan kepala daerah tahun 2024, masih dalam tahapan pemutakhiran data pemilih. Pantarlih yang merupakan petugas pemutakhiran , masih melakukan pencoklitan ke rumah-rumah untuk mencocokkan data. Dan untuk memastikan semuanya berjalan dengan baik PPS Desa Mangunlegi mengadakan rapat koordinasi dengan Pantarlih di semua TPS. Rapat koordinasi ini di lakukan untuk mengevaluasi, sampai  sejauh mana kinerja Pantarlih di enam hari kerja  pencoklitan.

Rapat koordinasi ini juga untuk mengetahui kendala dan permasalahan apa saja yang terjadi di lapangan. Sehingga bila sejak awal sudah terdeteksi maka bisa di cari jalan keluarnya. Dari laporan kerja Pantarlih sampai hari ke enam ini, tercatat sudah ada 796 orang yang sudah di coklit. Sedang data yang turun dari DP4 sebanyak 1142 orang. Hasil ini tentu sangat bagus, mengingat masa kerja pantarlih untuk melakukan pencoklitan ini selama 1 bulan. Sehingga di harapkan dalam waktu enam hari berikutnya semua Pantarlih bisa menyelesaikan semua tugasnya.