Puskesmas Keliling Mengedukasi Warga Akan Bahaya COVID-19

• Jun 22, 2020
  • BERITA

Mangunlegi, 22 Juni 2020, Covid-19 merupakan penyakit yang belum mempunyai obat serta vaksin. Hingga sekarang ini di seluruh dunia, covid-19 masih menjadi pandemi. Para ilmuan dan pemerintah baik di dalam maupun di luar negeri berupaya untuk membasmi maupun mencegah persebarannya. Pada hari ini totol kasus Covid-19 di Indonesia meningkat menjadi 46.845 orang. Dari jumlah itu, 25.610 pasien positif corona masih dalam perawatan atau tercatat sebagai kasus aktif. Pada hari yang sama, total jumlah pasien Covid-19 yang sudah sembuh di Indonesia bertambah menjadi 18.735 orang. Data jumlah total pasien Covid-19 yang meninggal juga kembali meningkat menjadi 2.500 jiwa. Sampai 22 Juni 2020, ada 12.999 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih diawasi. Selain itu, 43.500 Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang berstatus sedang dipantau. Data tersebut merupakan update terbaru yang dirilis oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Oleh karena itu, mengeduksi masyarakat tentang bahaya covid-19 sangat diperlukan agar masyarakat lebih hati-hati lagi dan menjaga kebersihan sehingga persebaran covid-19 dapat dicegah.Puskesmas Batangan mengadakan Puskesmas keliling di desa-desa untuk mengedukasi masyarakat akan bahaya covid-19. Dengan adanya Puskesmas keliling ini diharapkan dapat mengedukasi warga desa Mangunlegi akan bahaya covid-19, kata Dian Maya, Bidan Desa Mangunlegi.

Penerapan social distancing di tengah pandemi covid-19

Puskesmas Keliling mengedukasi masyarakat