Posko Penanganan COVID-19 Desa Mangunlegi

• Apr 14, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Mangunlegi, 14 April 2020, Pemerintah Desa Mangunlegi telah mendirikan Posko Penanganan Covid-19. Di posko ini juga disediakan baju alat pelindung diri (APD), hand sanitizer, cairan disinfektan dan masker. Bapak Sugiyarto ( Kepala Desa Mangunlegi ) mengatakan bila ada warga diduga terpapar virus corona, bisa ditangani secara cepat oleh posko sesuai S-O-P yang ditetapkan.

Selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan membawa ke rumah sakit rujukan yang sudah ditunjuk. Posko ini juga mendata dan memperinati warga desa yang mudik dari tempat yang terpapar covid-19 untuk mengisolasi diri di rumah kurang lebih 14 hari.

Karena dikhawatirkan dapat menulari warga desa yang lain jika pemudik sebagai carier ataupun sudah terpapar covid-19.