Persiapan pembuatan jalan produksi penghubung Dukuh Mangonan dengan Dukuh Asemlegi

• Jul 24, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi mulai melakukan persiapan lokasi pembangunan jalan produksi, yang merupakan jalan penghubung antara Dukuh Mangonan dengan Dukuh Asemlegi. Usulan dari masyarakat adalah untuk pembangunan talud jalan, sehingga kalau sudah menjadi jalan nanti, kondisi badan jalan lebih awet dan tahan lama. Alat berat berupa bego' sudah siap di lokasi dan mulai bekerja meratakan tanah urug dan menggali tanah untuk meletakkan pondasi jalan.

Pembangunan talud jalan ini, nantinya berasal dari anggaran dana desa tahun 2023 ini. Sesuai RAB, pembangunan talud jalan ini akan menelan anggaran sebesar Rp. 183.464.500 dengan volume , P1 : 78 X 0,3 X 1,5 M, kemudian P2 : 196 X 0,4 X 1,2 M, dan P3 : 10 X0,4 X 1,2 M. Talud ini berada di jalan produksi yang merupakan jalur utama masyarakat petani tambak dan garam beraktifitas di tambak. Masyarakat sendiri berharap banyak, agar pembangunan ini bisa berjalan dengan lancar,sehingga manfaatnya bisa di rasakan oleh masyarakat.