Perangkat desa mangunlegi melakukan vaksinasi covid-19 tahap 2 di puskesmas batangan

• Mar 29, 2021

Mangunlegi: Senin, 29 Maret 2021.

mangunlegi-batangan.desa.id. Pada hari Senin, tanggal 29 Maret 2021, Perangkat Desa Mangunlegi melaksanakan Program dari Pemerintah untuk melakukan vaksinasi Covid-19 tahap 2 yang bertempat di Puskesmas Batangan. Sebelumnya, Perangkat Desa Mangunlegi juga telah melakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2021.

[caption id="attachment_3556" align="aligncenter" width="300"] Perangkat Desa Melakukan vaksinasi covid-19 tahap 2[/caption]

Semua Perangkat Desa Mangunlegi mendukung dan mau melakukan vaksinasi ini tanpa terkecuali. Kegiatan vaksinasi Covid-19 tidak hanya diberlakukan kepada Perangkat saja akan tetapi kepada semua lapisan masyarakat Indonesia. Vaksinasi ini diberikan secara terjadwal agar berjalan dengan tertib.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) juga telah jadwal vaksinasi yang akan dilakukan secara bertahap dan mengutamakan skala prioritas. Gelombang pertama vaksinasi dilakukan pada Januari 2021 hingga April 2021. Vaksin akan disuntikkan kepada 1,3 juta petugas kesehatan dan 17,4 juta petugas publik. Dalam waktu bersamaan, 21,5 juta penduduk lanjut usia (lansia) berumur 60 tahun ke atas juga akan mendapatkan vaksin. Namun vaksinasi baru akan dilakukan jika telah mendapatkan konfirmasi keamanan dari BPOM.

Gelombang kedua vaksinasi akan dilakukan pada April 2021. Vaksin akan disuntikkan kepada 63,9 juta masyarakat rentan atau masyarakat di daerah dengan risiko penularan tinggi.Selanjutnya masyarakat lainnya dengan pendekatan klaster sesuai dengan ketersediaan vaksin dengan jumlah 77,4 juta penduduk. Pemerintah menerima masukan dari masyarakat tentang biaya vaksin COVID-19 dan memutuskan bahwa vaksin COVID-19 akan diberikan gratis dan tanpa syarat.