Penyerahan santunan untuk anak yatim piatu dan janda tak mampu

• Aug 20, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bagi umat muslim bulan Muharrom ( bulan pertama dalam tahun Hijriyah ), adalah salah satu bulan yang mulia. Dimana pada bulan ini seluruh umat Islam di anjurkan untuk memperbanyak amal ibadah, terutama puasa sunah, amal shodaqoh, dan berbagai amalan lainnya.

[caption id="attachment_3930" align="aligncenter" width="300"] Salah seorang anak yatim piatu yang menerima santuan di bulan Muharrom ini.[/caption]

Begitu juga warga Desa Mangunlegi yang seluruh penduduknya merupakan umat muslim. Mereka tak mau ketinggalan memuliakan bulan yang penuh berkah ini, dengan di koordinir ibu - ibu PKK serta Muslimat dan Fatayat ranting Mangunlegi,menggali dana yang nanti akan di bagikan kepada anak yatim piatu dan janda yang tak mampu. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang rutin di lakukan oleh Muslimat dan Fatayat, serta Ibu-ibu PKK Desa Mangunlegi.

[caption id="attachment_3931" align="aligncenter" width="300"] Penyaluran santunan tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Menurut ketua panitia Ibu Hj. Sri hastuti, ketika kami temui beliau mengatakan," acara santunan ini adalah agenda tahunan untuk menyambut tahun baru Islam dan memuliakan bulan Muharrom. Selain itu kegiatan ini di latar belakangi rasa keprihatinan kami atas nasib anak yatim piatu dan janda tak mampu. Untuk tahun ini dana yang terkumpul dari seluruh warga Desa Mangunlegi sebanyak Rp. 25.500.000, dan di salurkan kepada 14 orang anak yatim piatu dan 77 orang janda tak mampu.

[caption id="attachment_3932" align="aligncenter" width="300"] Uang santunan di antar langsung ke rumah penerima.[/caption]

Penyaluran santunan ini langsung di antar ke rumah masing-masing, mengingat saat ini masih pandemi covid-19. Kalau di serahkan di satu tempat, di khawatirkan menimbulkan kerumunan sehingga dapat menimbulkan cluster baru penyebaran corona," tambah Ibu Sri hastuti mengakhiri pembicaraan.