Penyerahan honor Pantarlih Desa Mangunlegi untuk Pemilu 2024

• Mar 29, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa Mangunlegi, hari ini Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Mangunlegi lewat sekretariat menyerahkan honor untuk petugas pemutakhiran data pemilih ( Pantarlih ) untuk Pemilihan Umum tahun 2024 nanti. Pantarlih adalah petugas yang melakukan kegiatan pencoklitan dari rumah ke rumah untuk pemutahiran data pemilih. Di mana masa kerjanya di mulai tanggal 12 Februari kemarin. Honor yang di terima sebesar Rp. 1.000.000 untuk satu bulan. Untuk Desa Mangunlegi ada lima orang Pantarlih untuk lima TPS, di mana masing - masing Pantarlih bekerja di wilayah satu TPS.

Salah seorang Petugas Pemuthakiran data pemilih Bapak Suko, mengaku senang dengan pencairan honor Pantarlih ini. Apalagi menjelang lebaran, kebutuhan keluarga meningkat, sehingga dengan di terimanya honor ini bisa di gunakan untuk kebutuhan keluarga. Sebenarnya masa tugas Pantarlih menurut undang- undang Pemilu no 7 tahun 2017 adalah satu bulan. Dan alhamdulillah berkat kerja petugas Pantarlih, semuanya bisa di kerjakan tepat waktu.