Penyembelihan dan pendistribusian daging qurban di Desa Mangunlegi

• Jul 01, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di area Masjid Sabillal muttaqin, panitia peringatan hari raya Idul adha Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi, melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Hewan qurban ini berasal dari masyarakat Mangunlegi, yang menyerahkan hewan qurbannya untuk di sembelih dan di distribusikan dagingnya lewat panitia qurban Masjid Sabillal muttaqin. Untuk hewan qurban tahun 2023 ini, ada sebanyak 4 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Penyembelihan dan pendistribusian di laksanakan hari Kamis kemarin, selepas sholat Idul adha.

Menurut koordinator acara Bapak Sukaryono, daging hewan qurban nanti akan di berikan ke seluruh warga Dukuh Mangonan, dengan jumlah sekitar 290 paket. Hewan yang di qurbankan ini semuanya sudah memenuhi persyaratan untuk menjadi hewan qurban. Baik secara kesehatan maupun syarat untuk menjadi hewan qurban secara agama. Animo masyarakat untuk melaksanakan ibadah qurban selalu meningkat setiap tahunnya. Tentunya hal  ini menandakan kesadaran masyarakat untuk menjadi umat yang taat kepada Allah dan Rasulnya . Juga menandakan status ekonomi masyarakat secara materi semakin baik.