Penyaluran beras bantuan pangan dari Pemerintah

• Sep 27, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi hari ini, Rabu 27 September 2023 menyalurkan beras bantuan pangan dari Pemerintah. Penyaluran bantuan beras ini di laksanakan di Balai Desa. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa beserta Perangkat Desa Mangunlegi. Untuk mencegah kerumunan warga, maka penyaluran di laksanakan secara bergilir. Untuk Dukuh Asemlegi di salurkan pukul 09.00 WIB, sedang untuk warga Dukuh Mangonan di laksanakan pukul 10.00 WIB. Dengan pembagian waktu ini, maka penyaluran beras ini berlangsung dengan aman dan lancar.

Masyarakat penerima bantuan beras ini sangat  bersyukur sekali. Mengingat saat ini harga beras di pasar sudah mencapai harga Rp. 15.000 per kilogram. Sehingga dengan adanya bantuan ini, alokasi uang untuk beli  beras bisa di gunakan untuk kebutuhan lainnya. Penerima bantuan ini masing-masing mendapatkan beras sebesar 10 kg. Mereka berharap agar Pemerintah terus memperhatikan nasib rakyat kecil, dengan mengeluarkan kebijakan-kebijakan yang mampu mengangkat perekonomian masyarakat kurang mampu.