Penyaluran beras bantuan cadangan pangan pemerintah

• May 16, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan sosial untuk keluarga penerima manfaat. Kali ini yang di salurkan adalah bantuan beras cadangan pangan Pemerintah ( CPP ) tahun 2023. Sebelumnya bantuan beras cadangan pangan pemerintah ini telah di salurkan pada bulan April kemarin, atau tepatnya sebelum hari raya Idul fitri. Ada sebanyak 257 keluarga yang mendapat penyaluran beras ini, dengan masing-masing penerima mendapat 10 kg. Penyaluran di lakukan di Balai Desa Mangunlegi dan berjalan dengan lancar.

Berbagai macam bantuan sosial terus di berikan oleh Pemerintah untuk memulihkan ekonomi dan meningkatkan daya beli masyarakat. Secara bertahap bantuan sosial akan semakin di kurangi , ketika roda perekonomian sudah mulai membaik. Pemerintah Desa Mangunlegi juga selalu berusaha mengedukasi masyarakat agar bisa menciptakan berbagai peluang kerja baru agar bisa mencukupi kebutuhan keluarganya masing-masing. Sehingga dengan menanamkan kamandirian dalam berbagai sektor, maka akan mengurangi angka kemiskinan di desa.