Penyaluran bantuan sosial tunai ( BST ) tahap keenam

• Sep 26, 2020

Mangunlegi: Sabtu, 26 September 2020.

mangunlegi-batangan.desa.id. Penyaluran Bantuan Sosial Tunai ( BST) tahap Keenam tahun 2020 dilaksanakan di Kantor Kecamatan Batangan. Acara tersebut dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Penyaluran tersebut dilakukan oleh Kantor Pos kabupaten Pati. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) yang menerima penyaluran BSP pada 26 September 2020 sebanyak 52 orang dari jumlah kuota sebanyak 52 orang. Sehingga penyaluran tersebut telah terpenuhi semua.

[caption id="attachment_2596" align="aligncenter" width="300"] Penyaluran BST oleh Kantor Pos Kabupaten Pati dibantu oleh Perangkat Desa Mangunlegi[/caption]

Acara tersebut berjalan secara tertib dan lancar. Kepala Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyarto, menghimbau agar masyarakat Desa Mangunlegi yang mengambil BSP untuk tetap mematuhi protocol kesehatan, tentunya dengan menggunakan masker dan cuci tangan terlebih dahulu atau menggunakan hand sanitizer.

Untuk menghindari warga yang berdatangan berkerumunan maka Pemerintah Desa mangunlegi menggunakan sistem tiga shift yaitu pertama pada pukul 13.30 hingga 14.00. Kedua pada pukul 14.00 hingga 14.30 Sedangkan yang ketiga pukul 14.30 hingga 15.00.

[caption id="attachment_2593" align="aligncenter" width="300"] masyarakat yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan[/caption]

Penyaluran BST tersebut dihadiri oleh Camat Batangan, Kepala Desa Mangunlegi, Perangkat Desa, Babinsa, Pendamping Desa dan Tim Kecamatan Batangan yang selalu mendampingi, memonitoring dan memantau agar penyaluran BST dapat berjalan dengan baik dan tetap memenuhi protokol kesehatan.

[caption id="attachment_2591" align="aligncenter" width="300"] Babinsa Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyanto membantu dalam penyaluran BST[/caption]