Penyaluran Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) Kepada Masyarakat

• Jul 22, 2020
  • BERITA

Pemerintah Desa Mangunlegi Kecamatan Batangan Kabupaten Pati bersama dengan Agen BRILink menyalurkan Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) kepada Masyarakat setempat. Pengambilan BSP dilakukan di Kantor Desa Mangunlegi, Rabu 22 Juli 2020, Pukul 09.00 WIB hingga Pukul 11.00 WIB.

[caption id="attachment_1676" align="aligncenter" width="300"] Penyaluran BSP di Balai Desa[/caption]

Masyarakat yang datang untuk mengambil BSP diwajibkan menggunakan masker dan mematuhi protokol kesehatan. Sebanyak 78 Paket Sembako sudah disalurkan kepada masyarakat. Paket sembako yang diterima masyarakat berupa beras, kentang, daging, telur dan tahu.

[caption id="attachment_1683" align="aligncenter" width="300"] Sembako untuk BSP oleh Agen BRILink[/caption]

Saat ditemui di Balai Desa, salah satu warga yang bernama Sri Sulastri mengatakan bahwa dia sangat senang karena sudah menerima BSP.

“Alhamdulillah Bantuan Sosial Pangan ini sudah keluar, akan kami manfaatkan sebaik mungkin” ungkapnya kepada Sekretaris Desa Mangunlegi.

Bapak Sugiyanto, Babinsa Desa Mangunlegi membantu penyaluran Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) kepada masyarakat desa dan mengawal acara pada pagi itu. Penyaluran BSP berlangsung secara tertib dan aman.

[caption id="attachment_1677" align="aligncenter" width="300"] Babinsa membantu penyaluran BSP[/caption]