Penyaluran bantuan pangan non tunai di Desa Mnagunlegi

• Dec 14, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Di bulan Desember ini Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan pangan non tunai berupa bahan makanan. Bahan makanan yang di salurkan tersebut merupakan beras cadangan pangan dari Pemerintah. Penyaluran sendiri di laksanakan di Balai Desa Mangunlegi dengan di bagi dua sesi. Untuk sesi pertama jam 12.30 WIB, penyaluran untuk masyarakat dari Dukuh Asemlegi, dan pukul 13.00 WIB, untuk warga yang berasal dari Dukuh Mangonan. Hadir dalam kesempatan tersebut seluruh Perangkat dan Kepala Desa Mangunlegi.

Kelurga penerima bantuan beras ini mengaku sangat bersyukur dengan penyaluran bantuan bahan makanan ini. Apalagi saat ini untuk wilayah Mangunlegi masyarakat baru melakukan persiapan untuk masa tanam padi, dan cadangan beras pun mulai menipis. Sehingga dengan adanya bantuan beras ini, mereka lega karena sudah tak perlu mengeluarkan anggaran untuk membeli bahan makanan pokok ini. Warga juga berharap bantuan untuk masyarakat tak mampu tetap di lanjutkan untuk tahun depan, walaupun nanti ada penggantian Pemerintahan, karena sebentar lagi akan ada Pemilihan Umum yang menentukan nasib rakyat dan bangsa untuk lima tahun kedepan.