Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahap sembilan berjalan dengan lancar

• Sep 08, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD ) tahap ke sembilan. Penyaluran sendiri berlangsung di Balai Desa Mangunlegi, pada hari Selasa, 7 September 2021. Walaupun saat ini pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat di Kabupaten Pati turun di level dua, tapi semua yang hadir dalam penyaliran ini tetap di wajibkan mematuhi protokol kesehatan.

[caption id="attachment_4003" align="aligncenter" width="300"] Semua penerima BLT-DD tetap memakai masker dan menjaga jarak.[/caption]

Proses pencairan bantuan langsung tunai masih tetap seperti sebelumnya. Para penerima di teliti identitas pribadinya, serta melampirkan sertifikat hasil vaksin bila sudah melakukan vaksin minimal dosis pertama. Apabila belum melakukan vaksin, harus membuat pernyataan bermaterai yang menyatakan siap untuk di vaksin. Penyaluran sendiri di lakukan oleh Perangkat Desa Mangunlegi dengan lancar, aman dan tertib.

[caption id="attachment_4004" align="aligncenter" width="300"] Arahan dari Kepala Desa Mangunlegi, terkait pencairan bantuan langsung tunai dana desa.[/caption]

Dalam sambutannya Kepala Desa Mangunlegi Bapak Sugiyarto meminta kepada semua masyarakat untuk tetap mematui semua keputusan Pemerintah. Walaupun saat ini di Pati sudah termasuk Kabupaten yang sudah turun level PPKM nya ke level dua, tapi kita tetap harus waspada, mematuhi protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi. Penyaluran bantuan langsung tunai ini adalah bukti keseriusan Pemerintah untuk mengangkat perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.

[caption id="attachment_4005" align="aligncenter" width="300"] Keluarga penerima manfaat menerima sebesar Rp. 300.000.[/caption]

Salah seorang penerima Ibu Sukarti, mengaku senang dengan kembali cairnya bantuan langsung tunai ini. Walaupun begitu ia berharap, agar pandemi ini cepat berlalu sehingga kehidupan masyarakat kembali normal seperti semula.