Penyaluran bantuan langsung tunai ( BLT-DD ) tahap yang ke 11

• Nov 24, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa  hari ini Jumat 24 November 2023, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD ) untuk tahap yang ke 11. Ada 19 keluarga penerima manfaat ( KPM ) yang menerima bantuan langsung tunai dana desa ini. Masing -masing keluarga penerima manfaat menerima bantuan sebesar Rp. 300.000. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa beserta Perangkat Desa Mangunlegi dan seluruh keluarga penerima manfaat semuanya ikut hadir dan tidak ada yang di wakilkan.

Dalam sambutannya Kepala Desa Mangunlegi kembali menegaskan masih adanya BLT-DD ini, membuktikan Pemerintah masih memperhatikan nasib masyarakat yang hidupnya masih di bawah garis kemiskinan. Beliau juga menekankan agar memanfaatkan bantuan langsung tunai ini dengan sebaik-baiknya. Beliau juga berpesan agar tetap menjaga kebersihan di lingkungan rumah masing-masing. Sebab saat ini sudah memasuki musim penghujan, di mana bencana banjir dan penyebaran penyakit demam berdarah mengintai. Dengan lingkungan yang bersih dan sehat, kita semua akan terhindar dari bencana tersebut.