Penyaluran bantuan langsung tunai ( BLT ) dana desa tahap keempat

• Sep 21, 2020

Mangunlegi: Senin, 21 September 2020.

mangunlegi-batangan.desa.id. Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD) tahap keempat tahun 2020 dilaksanakan di Balai Desa Mangunlegi. Acara tersebut dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 12.15 WIB.

[caption id="attachment_2535" align="aligncenter" width="300"] Pemerintah Desa Mangunlegi dibantu Bank Jateng menyalurkan BLT-DD pada Masyarakat[/caption]

Penyaluran tersebut dilakukan oleh Bank Jateng Cabang Pati. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) yang menerima penyaluran BLT-DD pada 21 September 2020 sebanyak 69 orang dari jumlah kuota sebanyak 69 orang. Sehingga penyaluran tersebut telah terpenuhi semua.

[caption id="attachment_2534" align="aligncenter" width="300"] Babinsa Desa Mangunlegi mengawal penyaluran BLT DD[/caption]

Acara tersebut berjalan secara tertib dan lancar. Kepala Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyarto, menghimbau agar masyarakat Desa Mangunlegi yang mengambil BLT-DD untuk tetap mematuhi protocol kesehatan, tentunya dengan menggunakan masker dan cuci tangan terlebih dahulu atau menggunakan hand sanitizer.

Untuk menghindari warga yang berdatangan berkerumunan maka Pemerintah Desa mangunlegi menggunakan sistem tiga shift yaitu pertama pada pukul 10.00 hingga 10.45. Kedua pada pukul 10.45 hingga 11.30 Sedangkan yang ketiga pukul 11.30 hingga 12.15.

[caption id="attachment_2532" align="aligncenter" width="300"] masyarakat yang hadir mematuhi protokol kesehatan[/caption]

Penyaluran BLT-DD tersebut dihadiri oleh Camat Batangan, Kepala Desa Mangunlegi, Perangkat Desa, Babinsa, Pendamping Desa dan Tim Kecamatan Batangan yang selalu mendampingi, memonitoring dan memantau agar penyaluran BLT-DD dapat berjalan dengan baik dan tetap memenuhi protokol kesehatan.