Penyaluran bantuan beras di tengah perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat

• Aug 27, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan beras dari Kementerian sosial yang bekerja sama dengan Bulog, untuk keluaraga penerima manfaat. Penyaluran ini didasari karena Pemerintah kembali memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ). Penyaluran sendiri di laksanakan di Balai Desa Mangunlegi hari Kamis 26 Agustus 2021 dengan mentaati protokol kesehatan.

[caption id="attachment_3953" align="aligncenter" width="300"] Penerima bantuan beras menunjukkan bukti identitas diri yang berlaku.[/caption]

Penyaluran bantuan beras dari Kementerian Sosial dan Bulog ini merupakan yang ke dua Kali di lakukan Pemerintah Desa Mangunlegi, setelah penyaluran pertama satu minggu yang lalu. Berbagai bantuan terus di berikan oleh Pemerintah untuk meringankan beban masyarakat, karena imbas dari pandemi covid-19 yang belum juga berakhir. Mulai dari bantuan sosial tunai, bantuan langsung tunai dana desa, bantuan pangan non tunai, dan lain sebagainya. Yang semua itu merupakan niat baik Pemerintah untuk memulihkan ekonomi masyarakat.

[caption id="attachment_3954" align="aligncenter" width="300"] Penerima bansos tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Salah seorang penerima bantuan ini ketika kami temui di Balai Desa Mangunlegi, Ibu Sujirah," mengaku senang dan bersyukur. Sebenarnya ia adalah penerima bantuan program keluarga harapan ( PKH ), tapi sudah beberapa bulan ini rekeningnya tak terisi, sehingga ia dan keluarganya tak bisa merasakan bantuan yang di berikan oleh Pemerintah. Memang sejak rekening penerima bantuan sosial di alihkan ke bank rakyat indonesia ( BRI ), ada beberapa penerima bantuan sosial yang rekeningnya kosong.

[caption id="attachment_3955" align="aligncenter" width="300"] Perangkat Desa Mangunlegi yang selalu aktif mengawal penyaluran bantuan sosial.[/caption]

Harapan dari semua masyarakat Mangunlegi, mudah-mudahan pandemi ini segera berlalu, sehingga masyarakat bisa beraktifitas normal kembali, dan tak selalu mengharapkan bantuan sosial dari Pemerintah lagi.