Penyaluran bantuan air bersih untuk Desa Gajahkumpul

• Oct 23, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali melaksanakan bakti sosial, yaitu memberi bantuan air bersih kepada warga Desa Gajahkumpul, Kecamatan Batangan. Sebanyak dua tangki dengan total kapasitas 15.000 liter air, didistribusikan untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih akibat kemarau yang panjang. Sebelum tangki air bantuan datang, masyarakat Gajahkumpul sudah berkumpul di titik pendistribusian air yang telah di buat. Yaitu berupa terpal yang di kelilingi oleh kayu penyangga.

Kebutuhan air bagi masyarakat memang sangat penting. Hal ini terlihat begitu tangki air datang dan mengalirkan ke terpal penampungan, masyarakat langsung berhamburan mengisi tempat air yang sudah di siapkan dari rumah. Ada yang bawa jerigen, timba dan ember, bahkan ada juga membawa tempat air minum isi ulang. Mereka berebutan mengisi tempat airnya masing-masing. Tak sampai satu jam dua, tangki air langsung habis. Masyarakat Desa Gajahkumpul, lewat Pemdesnya mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan air bersih ini, dan berharap agar Desa Mangunlegi kembali mengirimkan air bersih bagi warganya, bila hujan belum juga turun.