Pengumuman pendaftaran kelompok penyelenggara pemungutan suara untuk pemilihan umum tahun 2024

• Dec 11, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pelaksanaan pemilihan umum untuk tahun 2024 sudah memasuki tahapan pembentukan kelompok penyelenggara pemungutan suara ( KPPS ).Pendaftaran untuk menjadi anggota KPPS sudah di mulai hari ini 11 hingga 20 Desember 2024. Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Mangunlegi, juga sudah melaksanakan tahapan ini, dengan menempelkan pengumuman di beberapa titik strategis di wilayah kerjanya. Beberapa wilayah strategis tersebut di antaranya, di sekretariat PPS, kemudian di TPS yang akan di gunakan untuk pemungutan suara, dan di warung yang sering menjadi tempat warga berkumpul.

Ada banyak hal yang harus di persiapkan bila ingin menjadi anggota KPPS. Mulai dari harus warga negara Indonesia, usia minimal 17 dan maksimal 55 tahun, pendidikan minimal SLTA atau sederajat,sehat badan dan rohani, tidak menjadi anggota parpol dan beberapa formulir pernyataan yang bisa di tanyakan dan di ambil di sekretariat PPS Mangunlegi. Batasan usia KPPS  ini merupakan imbas dari banyaknya penyelenggara pemilu yang meninggal karena kelelahan. Di harapkan dengan adanya beberapa peraturan yang baru ini bisa meminimalisir kejadian seperti pada pemilu 2019 kemarin.