Pengukuhan dharma wanita persatuan kecamatan Batangan massa bhakti 2019-2024

• Sep 29, 2020

Mangunlegi: Selasa, 20 September 2020.

mangunlegi-batangan.desa.id. Pada hari Selasa tanggal 20 September 2020 tepatnya pukul 09.00 WIB di Aula Kecamatan Batangan, telah dilaksanakan pengukuhan Dharma Wanita Persatuan ( DWP )di Kecamatan Batangan massa bhakti 2019-2024. Pengukuhan tersebut dilaksanakan secara virtual menggunakan media zoom meeting.

[caption id="attachment_2652" align="aligncenter" width="300"] Pengukuhan dilakukan secara virtual dengan zoom meeting[/caption]

Pengukuhan tersebut berdasarkan surat Ketua Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Kabupaten Pati nomor: 31/set.DWP.Kab.Pati/IX/2020 tanggal 22 September 2020. Acara pengukuhan tersebut dipimpin oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Kabupaten Pati.

Hadir dalam acara tersebut Ny. Mugiartik Subono, dan keenam anggota Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Kecamatan Batangan. Dalam Acara tersebut semua yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kabupaten Pati menghimbau kepada seluruh pengurus dan anggota DWP seluruh Indonesia agar tetap menjalankan program-program kerjanya yang disesuaikan dengan keadaan pandemi saat ini.

Selain itu Beliau menambahkan, “Setidaknya kita dapat menghimbau masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan, misalnya dengan mensosialisasikan pentingnya penggunaan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak.”

[caption id="attachment_2653" align="aligncenter" width="300"] tetap menjaga jarak dan memakai masker[/caption]

Tugas Pokok Dharma Wanita Persatuan :

• Membina anggota dalam memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan, dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak serta meningkatkan kepedulian
  • Melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian, serta berbudi pekerti luhur

Fungsi Pokok Dharma Wanita Persatuan :

Sebagai wadah untuk melakukan pembinaan perencanaan, pelaksanaan, dan pengendalian kegiatan yang berkaitan dengan pelaksanaan Tugas Pokok Organisasi