PENGGUNAAN FACEPRINT UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PERANGKAT DESA

• Apr 10, 2020
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Mangunlegi, 10 April 2020, Pemerintah Desa Mangunlegi telah menguji coba selama sepuluh hari yaitu tepatnya dimulai tanggal 1 April 2020, mesin absensi yang menggunakan wajah ( faceprint ) untuk absensi Perangkat Desa. Mesin absensi wajah ini memang berbeda dengan mesin absensi lainnya. Hal ini dikarenakan teknologi yang digunakan dalam absensi wajah ini lebih maju dan dapat menscan wajah  secara real time sehingga dapat diketahui hasilnya saat itu juga. Berbeda dengan sidik jari yang hanya memperlihatkan sidik jari saja, mesin absensi wajah ini memperlihatkan wajah secara keseluruhan. Dengan memperlihatkan wajah ini maka setidaknya dapat memulai harinya dengan senyuman karena wajah akan discan sehingga mau tidak mau harus menunjukkan senyuman terbaiknya. Hal ini sangat baik juga untuk membudayakan sikap jujur dan tepat waktu di kalangan perangkat desa. Ketepatan dari mesin absensi wajah ini sangat akurat dibandingkan dengan mesin absensi lainnya.