Pemerintah desa mangunlegi menyalurkan bantuan sosial tunai tahap tiga dan empat pada keluarga penerima manfaat.

• Apr 25, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Pada hari ini Minggu 25 April 2021, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan pada masyarakat. Kali ini yang disalurkan adalah bantuan sosial tunai tahap tiga dan empat. Acara yang berlangsung di aula Kecamatan Batangan tersebut di mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB, berlangsung dengan tertib dan lancar.

[caption id="attachment_3604" align="aligncenter" width="300"] Keluarga penerima manfaat hadir dengan mentaati protokol kesehatan.[/caption]

Penyaluran bantuan sosial tunai ini Pemerintah Desa Mangunlegi berkoordinasi dengan Kantor pos cabang Pati. Ada 37 keluarga penerima manfaat yang mendapat penyaluran tahap tiga dan empat ini. Seperti sebelumnya, dokumen identitas pribadi harus dipersiapkan untuk pengambilan bantuan ini, dan penerima bantuan sosial tunai juga harus tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah.

[caption id="attachment_3605" align="aligncenter" width="300"] Pemeriksaan identitas penerima oleh petugas Kantor pos Pati.[/caption]

Salah satu penerima bantuan Ibu Jamilatun, yang kami temui di aula kecamatan," mengaku sangat senang dengan cairnya bantuan sosil tunai ini. Bisa untuk menambah perekonomian keluarga, sekaligus untuk persiapan lebaran yang tinggal dua minggu lagi," katanya lebih lanjut.

[caption id="attachment_3606" align="aligncenter" width="300"] Warga dengan sabar menanti giliran namanya dipanggil petugas.[/caption]

Hadir dalam acara penyaluran bantuan sosial tunai ini seluruh elemen pemerintahan Desa Mangunlegi. Sementara itu, pelaksana tugas Kepala Desa Mangunlegi Ibu Sarisih, mengucapkan banyak terima kasih kepada semua Perangkat Desa, yang tak pernah lelah dalam mengawal penyaluran bantuan ini, dan selalu kompak dalam kegiatan apapun, demi melayani kebutuhan warga masyarakat Mangunlegi.