Pemerintah desa mangunlegi menyalurkan bantuan keagamaan kepada ta'mir masjid dan mushola

• May 08, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa Mangunlegi, pada hari Jum'at tanggal 7 Mei 2021 Pemerintah Desa Mangunlegi menyalurkan bantuan keagamaan kepada pengurus ( ta'mir ) masjid dan mushola. Tercatat ada dua ta'mir masjid dan lima ta'mir mushola yang mendapat bantuan keagamaan tahun ini. Bantuan sendiri berasal dari Pemerintah Kabupaten Pati, dengan nominal Rp. 750.000, untuk tiap tempat ibadah.

[caption id="attachment_3643" align="aligncenter" width="300"] Ta'mir mushola Al hidayah Bapak Suwawi menerima bantuan keagamaan.[/caption]

Penyaluran bantuan keagamaan sendiri, di serahkan oleh Pj Kepala Desa Mangunlegi Ibu Sarisih. Sedangkan tujuh tempat ibadah yang mendapatkan penyaluran bantuan adalah Masjid At taqwa Dukuh Asemlegi, Masjid Sabillal muttaqin Dukuh Mangonan, Mushola Al hidayah RT 01/01, Mushola Al ikhlas RT 02/01, Mushola Al amin RT 03/01, Mushola Al amin RT 01/02, dan Mushola Al khoiriyah RT 04/02.

[caption id="attachment_3644" align="aligncenter" width="300"] Bantuan keagamaan di serahkan oleh Pj. Kepala Desa Mangunlegi Ibu Sarisih.[/caption]

Penyaluran bantuan keagamaan ini merupakan bentuk apresiasi dan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Pati terhadap semua pengurus tempat ibadah dan para pemuka semua agama, yang telah menata akhlak dan membangun umat, sehingga masyarakat Kabupaten Pati menjadi warga yang taat beribadah dan berakhlakul karimah, dengan tetap menjaga toleransi antar umat beragama.

[caption id="attachment_3645" align="aligncenter" width="300"] Penerima bantuan keagamaan tetap mentaati protokol kesehatan.[/caption]

Ucapan rasa syukur dan terima kasih disampaikan oleh para ta'mir masjid dan mushola atas bantuan keagamaan ini. Mudah - mudahan program ini tetap berkesinambungan di tahun- tahun mendatang dan nominalnya bisa ditingkatkan lagi.