Pemerintah desa mangunlegi menyalurkan bantuan beras bagi keluarga terdampak covid-19

• Sep 30, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan beras bagi keluarga yang terdampak pandemi covid-19. Bantuan ini berasal dari Pemerintah Kabupaten Pati, sebagai jaring pengaman sosial untuk masyarakat yang berpenghasilan dan ekonomi lemah, atau yang rentan terkena dampak pandemi ini. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa bersama Perangkat Desa, serta Bhabinkamtibmas Mangunlegi Bapak Sunarko.

[caption id="attachment_4060" align="aligncenter" width="300"] Bhabinkamtibmas Desa Mangunlegi yang selalu aktif membantu dalam setiap kegiatan.[/caption]

Keluarga yang terdampak pandemi ini masing -masing mendapat bantuan beras seberat 10 kilogram. Ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Pati untuk meringankan beban ekonomi masyarakat. Salah seorang penerima bantuan beras ini Ibu Sari, mengaku senang menerima bantuan ini. Walaupun hanya berupa beras setidaknya ada yang bisa di makan oleh keluarganya. Ia sendiri sehari-hari hanya berjualan kecil-kecilan di rumah untuk mencukupi kebutuhan keluarga,karena sang suami sudah tak mampu bekerja lagi, sehingga bantuan ini begitu sangat berharga bagi keluarganya.

[caption id="attachment_4061" align="aligncenter" width="300"] Keluarga penerima yang tak bisa hadir, bantuan langsung di antar ke rumahnya.[/caption]

Pemerintah Desa Mangunlegi sendiri mengambil kebijakan, bagi warga penerima bantuan yang tak bisa hadir karena sakit atau memang sudah tua, maka bantuan langsung di antar ke rumahnya. Ini merupakan bentuk tanggung jawab seluruh elemen Pemerintah Desa Mangunlegi untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya bagi masyarakat, apalagi dalam kondisi ekonomi yang terpuruk akibat pandemi ini.

[caption id="attachment_4062" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Mangunlegi yang selalu memberi pengarahan, agar setiap kegiatan berjalan lancar.[/caption]

Masyarakat Desa Mangunlegi berharap mudah-mudahan kehidupan kembali normal, sebab saat ini penyebaran covid-19 khususnya di Kabupaten Pati terus menurun, sehingga masyarakat bisa beraktifitas seperti biasa.