Pemerintah desa mangunlegi mendapat piagam penghargaan dalam inovasi pengelolaan sistim informasi desa

• Sep 16, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa Wedusan Kecamatan Dukuhsekti pada hari Rabu tanggal 15 September 2021, Pemerintah Desa Mangunlegi mendapat piala dan piagam penghargaan sebagai juara ke tiga dalam hal inovasi tehnologi informasi tahun 2020. Dalam acara tersebut Pemerintah Desa Mangunlegi di wakili sekretaris desa Ibu Sarisih. Acara penghargaan tersebut bersamaan dengan pembukaan Tentara manunggal membangun desa ( TMMD ) Kecamatan Dukuhsekti tahun 2021.

[caption id="attachment_4024" align="aligncenter" width="300"] Perwakilan Desa Mangunlegi menerima piagam penghargaan dalam inovasi tehnologi informasi tahun 2020.[/caption]

Piala dan piagam penghargaan yang di terima ini tentu sangat membanggakan keluarga besar Pemerintah Desa Mangunlegi. Tidak hanya operator sistim informasi desa ( SID ) saja, tapi seluruh jajaran Pemerintah Desa Mangunlegi sangat bersyukur dengan keberhasilan ini. Pengelolaan dan keterbukaan informasi memang sangat di butuhkan dalam mengangkat potensi lokal yang ada di desa. Sehingga masyarakat luas bisa mengetahui potensi dan kearifan lokal yang ada di desa.

[caption id="attachment_4025" align="aligncenter" width="300"] Foto bersama dengan para penerima penghargaan se Kabupaten Pati.[/caption]

Kepala Desa Mangunlegi Bapak Sugiyarto sangat mengapresiasi kinerja dari operator SID ini. Sehingga keberhasilan ini bisa memacu dan merangsang aparatur desa yang lain untuk meningkatkan kinerjanya. Dengan pengelolaan website desa yang baik dan memberikan informasi tentang semua potensi desa termasuk usaha kecil menengah ( UKM ) yang ada, maka di harapkan dapat meningkatkan perekonomian desa.

[caption id="attachment_4026" align="aligncenter" width="300"] Penyerahan piala untuk juara ke tiga dalam hal inovasi tehnologi informasi.[/caption]

Keberhasilan Desa Mangunlegi ini tentu tak lepas dari kegigihan Bapak Agus selaku pendamping, yang selalu memberi ilmu dan motivasi kepada semua operator se Kecamatan Batangan, sehingga desa -desa di Batangan mampu meraih juara tiga, dan harapan 1,2,3 untuk kategori inovasi tehnologi informasi se Kabupaten Pati.