Pemerintah desa mangunlegi memberi arahan kepada penerima bantuan stimulan perumahan swadaya

• Sep 05, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di kantor desa Mangunlegi, hari Sabtu kemarin Pemerintah Desa Mangunlegi memberikan arahan kepada para penerima bantuan stimulan perumahan swadaya. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyarto, Kasi Pelayanan Bapak Sukaryono, dan para penerima bantuan stimulan perumahan swadaya. Walaupun saat ini pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ) di Kabupaten Pati sudah turun di level dua, tapi semua yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan.

[caption id="attachment_3997" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Mangunlegi memberikan arahan kepada para penerima bantuan perumahan.[/caption]

Bantuan stimulan perumahan swadaya ini merupakan program dari Kementerian Pekerjaan umum dan Perumahan Rakyat tahun anggaran 2021. Tujuannya untuk membantu masyarakat ekonomi lemah untuk memiliki rumah yang layak huni. Memang penerima bantuan ini harus memiliki beberapa kriteria, di antaranya keluarga miskin dan berpenghasilan rendah. Desa Mangunlegi sendiri ada enam keluarga penerima program bantuan dari Kementerian PUPR ini.

[caption id="attachment_3998" align="aligncenter" width="300"] Kasi pelayanan Desa Mangunlegi memberitahukan tahapan-tahapan terkait dengan pencairan bantuan ini.[/caption]

Kasi Pelayanan Mangunlegi Bapak Sukaryono, yang kemarin ikut hadir dalam sosialisasi di Desa Batursari mengatakan," bahwa bantuan ini sifatnya stimulan, hanya untuk membantu meringankan anggaran perbaikan rumah, jadi penerima bantuan harus menyiapkan dana pendamping agar proses rehab rumah nanti bisa selesai sesuai harapan. Sedang satu orang penerima mendapatkan bantuan sebesar Rp. 20.000.000. Dengan rincian untuk stimulan pemberian material sebesar Rp. 17.500.000, dan upah tukang Rp. 2.500.000.

[caption id="attachment_3999" align="aligncenter" width="300"] Peserta yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Di harapkan dengan arahan dari Pemerintah Desa Mangunlegi ini, para penerima bantuan stimulan perumahan bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, sehingga proses pengerjaannya nanti bisa lancar tak ada kendala sama sekali.