Pemerintah desa mangunlegi melakukan survai lokasi pembangunan usulan prioritas dana desa tahun anggaran 2022

• Sep 15, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Pada hari Selasa tanggal 14 September kemarin, Pemerintah Desa Mangunlegi bersama pendamping desa dan Kecamatan melakukan survai lokasi prioritas usulan pembangunan untuk dana desa anggaran tahun 2022. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kasi kesejahteraan masyarakat dan ketua pengella kegiatan Desa Mangunlegi.

[caption id="attachment_4019" align="aligncenter" width="300"] Salah satu lokasi usulan prioritas pembangunan tahun 2022, yaitu talud atau tembok penahan tanah.[/caption]

Survai ini di lakukan untuk mengukur volume bangunan sekaligus menyusun rencana anggaran biaya pembangunan. Ada beberapa lokasi yang masuk dalam skala prioritas pembangunan tahun depan . Salah satunya adalah pembuatan gorong-gorong atau jembatan, yang menghubungkan Dukuh Mangonan dan Dukuh Asemlegi. Lokasinya sendiri berada di samping tambak , jembatan ini merupakan akses jalan utama untuk mengangkut hasil garam petani menuju pengepul.

Yang termasuk dalam prioritas pembangunan tahun depan adalah pembangunan pagar punden Dukuh Asemlegi. Ini adalah salah satu yang boleh di bangun dengan anggaran dana desa karena termasuk cagar budaya. Lokasinya sendiri berada di pesawahan, dan tahun ini akses jalan menuju lokasi punden sudah di bangun karena jalan tersebut juga di mamfaatkan para petani untuk mengangkut hasil pertanian mereka.

[caption id="attachment_4021" align="aligncenter" width="300"] Pengukuran volume pagar punden di Dukuh Asemlegi.[/caption]

Masih ada beberapa lagi yang masuk dalam prioritas pembangunan tahun depan, di antaranya pembuatan lapangan futsal dan gorong-gorong jalan produksi di Dukuh Mangonan. Kepala Desa Mangunlegi sendiri berharap semua usulan prioritas nanti bisa terdanai dan di bangun, sehingga manfaatnya bisa di rasakan oleh masyarakat.