Pemeriksaan reguler dari inspektorat Pati

• Jun 11, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Inspektorat Kabupaten Pati melakukan pemeriksaan reguler kepada Pemerintahan Desa Mangunlegi terkait administrasi Dana Desa, Alokasi Dana Desa, dan bantuan Kabupaten Pati tahun anggaran 2023. Ada beberapa hal yang menjadi titik pemeriksaan, yaitu administrasi dan pemeriksaan langsung di lapangan. Ada tiga titik lokasi bangunan yang menjadi pemeriksaan, yaitu pembangunan Buis U di RT 03/02 dan Rabat beton jalan pertanian yang bersasal dari anggaran Dana Desa. Sedang anggaran yang berasal dari Bantuan Kabupaten yaitu pembangunan drainase di wilayah RT02/02.

Di harapkan dengan adanya ;pemeriksaan reguler ini, Pemerintah Desa menjadi lebih disiplin dalam melakukan pembangunan dan pengadministrasian sehingga pengelolaan keuangan desa menjadi lebih baik.Dari pemeriksaan tersebut untuk sementara hasilnya sudah bagus, baik itu pembangunan infrastruktur maupun administrasinya. Untuk hasil akhir lebih lengkap akan di beritahu lebih lanjut.