Pemeriksaan hasil pembangunan yang berasal dari dana desa tahap 3

• Jan 06, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Tim pemeriksa dari Kecamatan Batangan, yang terdiri dari Kasi PMD, PD, dan pendamping lokal desa ( PLD ) melakukan opname, atau pengukuran hasil pembangunan yang berasal dari anggaran Dana Desa ( DD ) tahap 3. Turut mendampingi dalam pemeriksaan tersebut, Kepala Desa, dan Perangkat Desa Mangunlegi. Opname, atau pemeriksaan ini di lakukan untuk mengetahui apakah hasil pembangunan yang telah di kerjakan sesuai dengan RAB atau tidak. Termasuk spesifikasi material yang di gunakan sesuai apa tidak. Kalau pengerjaan volume bangunannya kurang dari RAB, maka Pemdes harus melakukan tambahan pembangunan agar volumenya sesuai dengan yang di RAB.

Dalam pemeriksaan ini ada 4 titik pembangunan yang di danai dari anggaran Dana Desa tahap 3 di tahun 2023 ini. Yang pertama pembuatan Drainase di wilayah RT 02/ RW 01, kemudian Drainase di wilayah RT 03/ RW01, drainase di wilayah RT 01/ RW 02, dan yang terakhir pembangunan talud jalan tambak Jagoan di wilayah RW 01, dan RW 02. Semua kegiatan pembangunan yang ada di wilayah Mangunlegi, baik itu yang berasal dari anggaran dana desa, bankab maupun yang dari banprop anggaran tahun 2023 ini, semuanya telah selesai pembangunannya. Di harapkan dengan selesainya pembangunan infrastruktur ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Mangunlegi.